Госучет результатов интеллектуальной деятельности в Минобороны России: что изменится?



05 Декабря 2017
05 декабря
Госучет результатов интеллектуальной деятельности в Минобороны России: что изменится?

Планируется скорректировать порядок госучета результатов интеллектуальной деятельности (далее - РИД) в Минобороны России.
Уточняется определение объектов учета. Закрепляется, что ими являются РИД (в т. ч. единые технологии военного, специального и двойного назначения), созданные организациями любой организационно-правовой формы в ходе НИОКР военного, специального и двойного назначения для госзаказчиков в целях госнужд или в ходе выполнения заказа Фонда перспективных исследований, а также РИД, права на которые приобретены (возмездно или безвозмездно) госзаказчиками и Фондом.
Как и раньше, к упомянутым объектам будут также относиться РИД, созданные или права на которые приобретены за счет средств республиканского бюджета РСФСР и части госбюджета СССР, которая составляла союзный бюджет.
Вводится обязанность Управления интеллектуальной собственности до 15 апреля текущего года готовить и утверждать План госучета РИД, ежеквартально его корректировать и ежегодно представлять к 25 декабря начальнику Генштаба Вооруженных Сил РФ отчет о его выполнении.
Дополняется список обязанностей подразделений, ведущих учет. Уточняется порядок работы с учетными формами.

ИПО ГАРАНТ