04 Августа 2017
04 августа
Роспатент не вправе отменить свое решение, принятое по результатам рассмотрения возражения, и назначить его повторное рассмотрение

Роспатент удовлетворил возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку, но затем повторно рассмотрел данное возражение и принял противоположное решение.
Суд по интеллектуальным правам признал действия по утверждению второго решения незаконными и обязал Роспатент аннулировать правовую охрану товарного знака.
Роспатент не обладает полномочиями, позволяющими ему признать недействительным вступившее в силу решение, принятое по результатам рассмотрения возражения, и назначить его повторное рассмотрение.
Законность решений Роспатента, принятых по результатам рассмотрения возражений, проверяется Судом по интеллектуальным правам.
Таким образом, при наличии вступившего в силу и не признанного судом недействительным решения, принятого по результатам рассмотрения возражения, Роспатент не вправе повторно рассмотреть то же возражение и вынести по результатам этого еще одно решение.

ИПО ГАРАНТ